Configurações Básicas

Configurar a empresa

A configuração dos dados da empresa é feita no módulo de Configurações, acessando o sub menu Empresas no menu Usuários & Empresas.

Selecione sua empresa na lista e clique em Editar no canto superior esquerdo do formulário.

Na aba Informações Gerais preencha as seguintes informações de sua empresa:

• Endereço
  • Razão Social
  • CNPJ
  • Inscrição Municipal

Navegue para a aba Fiscal e na sub aba Regime Tributário preencha as seguintes informações:

• Ambiente NFSe
  • NFSe Website
  • Logo da cidade NFSe

Na sub aba Certificados clique no campo NFe e selecione Criar e Editar.... Na janela assistente que se abrirá, faça o upload do arquivo pfx, adicione sua senha e clique no botão Salvar.

Salve as alterações realizadas na sua empresa.

Criar um novo serviço

No módulo Fiscal, clique no menu Produtos e Serviços e acesse o sub menu Serviços e clique em Criar.

Preencha o nome do serviço em Nome do Produto.

Na aba Fiscal selecione o Tipo de Serviço LC 166. e no campo Código Tributário da Cidade adicione uma linha e preencha as informações de acordo com seu serviço.

Salve o serviço.

Configurar um cliente

Acesse o módulo Contatos e clique em Criar.

Preencha o Nome do cliente e selecione se ele é um Individual ou Empresa.

Preencha os campos:

• Razão Social
  • Endereço
  • Idioma

Na aba Fiscal selecione o Perfil Fiscal de Parceiro.

Salve o cliente.

Criar uma venda

Acesse o módulo Vendas clique em Criar para abrir o formulário para criar uma nova Cotação.

No campo Cliente selecione um cliente previamente criado ou crie um clicando em Criar e Editar....

Na lista da aba Itens do Pedido clique em Adicionar produto. No assistente que se abrirá selecione o serviço no campo Produto e preencha os campos Quantidade e Preço Unitário.

Na sub aba ISSQN da aba Impostos selecione uma opção para o campo Imposto ISSQN. Clique em Salvar & Sair.